Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "quality"
Now showing items 1-10 of 10
-
Daya hasil dan kualitas jagung manis genotipe sd3 dengan empat varietas Pembanding di Kabupaten Bandung
(2013)The productivity of sweet corn is low caused by not using superior seed. The hybrid sweet corn seed price is expensive. The cheap of non-hybrid sweet corn seed is not available in the market. SD3 (open-pollinated variety) ... -
Evaluasi Pertumbuhan, Produksi dan Kompatibilitas Pepaya Calina (Carica papaya L.) Hasil Grafting
(2022-05)Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu tanaman buah tropis yang banyak diminati. Selain rasanya yang manis, buah pepaya mengandung beragam nutrisi penting untuk manusia seperti vitamin A, Vitamin C, asam folat, dan ... -
Induksi Mutasi Fisik terhadap Kemampuan Adaptasi Brokoli (Brassica oleracea var. italica) di Dataran Rendah.
(2015)Broccoli (Brassica oleracea var. italica) is a vegetable that contains numerous benefits and serves to reduce the risk of cancer. These vegetables come from subtropical regions and only suitable to be planted in tropical ... -
Keragaan dan Produktivitas Kentang (Solanum tuberosum L.) Varietas Granola dari Lima Generasi Benih Umbi
(2021-09-22)Produktivitas kentang di Indonesia masih dapat ditingkatkan melalui penggunaan benih bermutu. Kelas benih merupakan hal yang penting, mengingat kentang diperbanyak secara vegetatif. Penelitian ini bertujuan mengetahui ... -
Kualitas Buah Melon Varietas Cantaloupe (Cucumis melo L. var. cantaloupe) Selama Penyimpanan Berdasarkan Umur Panen
(2023)Buah melon cantaloupe memiliki keunggulan berupa warna daging buah yang menarik dan memiliki kandungan vitamin yang lebih baik dibanding buah melon pada umumnya. Melon cantaloupe merupakan jenis melon berjala yang memiliki ... -
Kualitas Visual dan Fungsional Turfgrass pada Beberapa Waktu Awal dan Frekuensi Aplikasi Pupuk Hayati
(2014)Inorganic fertilization with relatively high dosage and frequency is mostly done to maintain quality, density and uniformity of turfgrass. However this practice has caused soil and water pollution. Using biofertilizer was ... -
Pelapisan dan Penyimpanan Suhu Rendah pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Varietas Lokal Garut dan Ori 212
(2022-09)Cabai rawit memiliki kadar air cukup tinggi sehingga tidak dapat disimpan terlalu lama serta mudah mengalami kerusakan. Buah cabai yang sudah dipanen masih melangsungkan aktivitas fisiologis dan metabolisme sampai buah ... -
Penentuan Waktu Panen Mentimun (Cucumis sativus L.) yang Tepat Berdasarkan Satuan Panas
(2024)Mentimun merupakan sayuran yang sangat populer dan banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Salah satu kendala dalam penanganan pasca panen mentimun adalah penentuan umur panen yang kurang tepat. Penelitian ini bertujuan ... -
Penerapan Standar Operasional Produksi Untuk Meningkatkan Pertumbuhan, Produksi Dan Kualitas Pisang Tanduk (Musa Sp., Aab Group)
(2012)The objective of this research was to determinate effect using cultivation technique in growth, yield, and quality of ‘Pisang Tanduk’. This research was conducted on May 2010 until October 2011 in Kopo, Cisarua Bogor. ... -
Pengaruh Suhu Simpan dan Perendaman dengan Methyl Jasmonate terhadap Kualitas Buah Kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.)
(2022)Buah kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.) masih melakukan aktivitas metabolisme setelah dipanen karena termasuk buah klimaterik. Penyimpanan suhu dingin dapat mengurangi aktivitas metabolisme, namun kecapi ...