Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "in vitro"
Now showing items 1-12 of 12
-
Induksi Umbi Mikro Kentang (Solanum tuberosum L.) secara In Vitro pada Suhu Medium dengan Beberapa Konsentrasi Gula.
(2013)The barrier of potato development in Indonesia was the characteristics of potato that specific at low temperature. Therefore, it was important to adaptate potatoes on medium temperature. This research were aimed to study ... -
Kultur Tangkai Daun Bunga Bangkai (Amorphophallus titanum Becc.) Pada Beberapa Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh
(2019)Amorphohallus titanum Becc. merupakan salah satu tanaman hias langka di dunia dan berasal dari Sumatera, Indonesia. Percobaan ini bertujuan mendapatkan kombinasi zat pengatur tumbuh (ZPT) yang sesuai untuk regenerasi tunas ... -
Optimasi Produksi Bibit Tanaman Kentang (Solanum tuberosum) ‘Granola’ dengan Teknik Fotoautotrofik
(2015)Potato is the fourth food in the world after rice, corn, and wheat. Indonesia still imports potatoes for seedlings, seeds and foods, especially for the industry. Indonesian production was law caused farmers have not been ... -
Pengaruh BAP dan sukrosa terhadap perbanyakan jahe emprit (Zingiber officinate Rosc. var amarum) secara in vitro
(2003)Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi. Salah satu potensi tumbuhan yang saat ini sedang dikembangkan dalah tumbuhan yang berkhasiat obat. Indonesia memiliki banyak tumbuhan ang ... -
Pengaruh iradiasi sinar gamma terhadap pertumbuhan plb anggrek Dendrobium lasianthera (JJ. Smith) secara in vitro
(2015)This research aimed to learn the effect of gamma ray-irradiation on protocorm like bodies (plb) Dendrobium lasianthera and determined Lethal dosage (LD) 30 and 50. The irradiation has done at the Center of Technology ... -
Pengaruh Konsentrasi NAA dan BAP terhadap Multiplikasi Tunas serta IBA terhadap Pengakaran Pepaya Calina (IPB 9) secara in vitro.
(2017)Perbanyakan tanaman secara in vitro merupakan salah satu cara yang sangat efektif untuk memperbanyak tanaman secara vegetatif. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi NAA dan BAP terhadap multiplikasi ... -
Pengaruh Media Induksi Kalus dan Dosis Iradiasi Sinar Gamma terhadap Pertumbuhan Kalus dan Morfologi Seledri (Apium graveolens L.)
(2022)Induksi keragaman genetik pada tanaman seledri dapat dilakukan dengan kombinasi kultur in vitro dan iradiasi sinar gamma. Perlakuan iradiasi sinar gamma pada kalus dapat membentuk variasi keragaman yang lebih tinggi. ... -
Pengaruh Penambahan Beberapa Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) dan Media Pra Perlakuan Terhadap Pertumbuhan Embrio Zigotik Aren (Arenga pinnata Merr) Secara In Vitro
(2021)Aren (Arenga pinnata Merr) merupakan famili Arecaceae yang tumbuh soliter. Tanaman ini memiliki tandan yang ditumbuhi oleh buah aren. Buah aren memiliki embrio yang dapat digunakan sebagai bahan perbanyakan secara generatif. ... -
Pertumbuhan Planlet dan Bibit Muda Varian Stabil Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.) Hasil Mutasi Induksi untuk Penyediaan Bibit Bermutu.
(2018)Ubi kayu telah lama digunakan sebagai tanaman penghasil sumber karbohidrat. Umumnya, perbanyakan ubi kayu dilakukan menggunakan stek batang. Terbatasnya bahan tanam yang seragam dalam jumlah banyak dan masa tanam yang lama ... -
Studi perbanyakan tanaman stroberi (Fragaria x ananassa Duch cv. Yael) secara in vitro
(2003)Penelitian ini terdiri dari dua percobaan terpisah. Percobaan pertama bertujuan untuk mendapatkan jenis sitokinin dan auksin terbaik dalam perbanyakan tunas tanaman stroberi. Percobaan kedua bertujuan untuk mendapatkan ... -
Studi regenerasi tanaman gloksinia (Sinningia speciosa Hiern.) dan petunia (Petunia hybrida Lodd.) secara in vitro
(2003)Penelitian yang dilakukan bertujuan mempelajari daya regenerasi tanaman loksinia dan tanaman petunia pada berbagai taraf konsentrasi IAA dan BAP dalam media bentuk padat. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan ... -
Toleransi ubi jalar (Ipomoea batatas (L.) Lam.) terhadap cekaman aluminium secara in vitro
(2003)Ubi jalar merupakan salah satu komoditas penting dunia yang digunakan sebagai bahan pangan atau bahan penting lainnya. Keterbatasan lahan yang produktif menyebabkan digunakannya lahan marginal seperti tanah podzolik nerah ...