Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Garut, Jawa Barat"
Now showing items 1-4 of 4
-
Keragaan dan Uji Fisikokimia Umbi Kentang Genotipe IPB Hasil Pemuliaan untuk Bahan Baku Industri Olahan Kentang
(2018)Saat ini genotipe kentang yang sesuai dengan karakter kentang yang dibutuhkan oleh industri olahan kentang masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk melihat keragaan dan menguji sifat fisikokimia umbi genotipe kentang ... -
Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kentang (Solanum Tuberosum L.) Asal Stek dengan Variasi Jarak Tanam untuk Produksi Umbi G2.
(2017)Terbatasnya jumlah penangkar benih kentang mengakibatkan kebutuhan akan benih kentang belum tercukupi. Salah satu solusi yang dapat dilakukan dalam peningkatan produktivitas kentang yaitu melalui kultur teknis pada faktor ... -
Produksi Umbi G2 Kentang (Solanum tuberosum L.) Menggunakan Benih Sumber Berupa Umbi dan Stek.
(2017)Produksi benih menggunakan umbi dan stek dilakukan untuk mengetahui pertumbuhan dan hasil umbi G2 kentang (Solanum tuberosum L.). Saat ini di Indonesia, stek kentang digunakan secara terbatas untuk produksi umbi G0 dan ... -
Uji Daya Hasil dan Karakterisasi Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB di Daerah Garut, Jawa Barat.
(2020)Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan komoditas hortikultura yang sangat diminati masyarakat, namun produksi dan produktivitas nasionalnya masih rendah karena kurangnya penyediaan benih bermutu. Uji daya hasil ...