Show simple item record

dc.contributor.advisorSugandi, Dawan
dc.contributor.advisorWahyu, Juju
dc.contributor.advisorPartadiredja, Masduki
dc.contributor.authorWidjastuti, Tuti
dc.date.accessioned2023-07-05T15:10:22Z
dc.date.available2023-07-05T15:10:22Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120902
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor tanggal 12 Pebruari sampai dengan 9 April 1985. Ternak dari Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sampai bera- pa jauh pengaruh metode dan waktu pemotongan parch bentuk fisik ransum terhadap performans ayam broiler. serta Penelitian ini menggunakan 360 ekor anak ayam broiler umur satu hari strain komersial Arbor Acres CP 707 jenis ke lamin campur ("straight run"). Rancangan percobaan menggunakan Percobaan Faktorial 3x 3 x 2 dengan rancangan dasar adalah Rancangan Acak Lengkap. Paktor pertama adalah metode pemotongan paruh, faktor kedua waktu pemotongan paruh dan faktor ketiga adalah bentuk fi- sik ransum. Dari ketiga faktor tersebut didapatkan 18 kom binasi perlakuan dan setiap perlakuan diulang dua kali. Berdasarkan hasil dan pembahasan di dalam penelitian ini maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut 1. Pertambahan bobot badan akhir dipengaruhi oleh metode dan Jumur pemotongan paruh serta bentuk fisik ransum (P<0,01)..dstid
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal Husbandryid
dc.titlePengaruh metode dan waktu pemotongan paruh serta bentuk fisik ransum terhadap performans ayam broilerid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAnimal feedingid
dc.subject.keywordPoultry feedingid
dc.subject.keywordHen feedingid
dc.subject.keywordBroiler chickenid
dc.subject.keywordBeak cuttingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record