Pengaruh penggunaan ubi jalar-urea kompleks terhadap biosintesis protein mikroba rumen
dc.contributor.advisor | Syarief, Rizal | |
dc.contributor.advisor | Setiawan, Yang Yang | |
dc.contributor.advisor | Muchtadi, Deddy | |
dc.contributor.author | Elihasridas | |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T02:35:26Z | |
dc.date.available | 2023-07-04T02:35:26Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120671 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini terdiri dari dua percobaan terpisah. Percobaan I. Penetapan taraf penggunaan urea dalam pembentukan ubi jalar urea kompleks berdasarkan metabolisme fermentasi dalam rumen in vitro. Percobaan dirancang dalam Rancangan Acak Lengkap, dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang dicobakan adalah taraf penggunaan urea 0, 3, 6 dan 9% dari bahan kering ubi jalar. Peubah yang diukur adalah; pH, konsentrasi Namonia, Vo- latile Fatty Acid (VFA), efisiensi energi glukosa menjadi VFA, estimat produksi gas metan, Koefisien Cerna Bahan Kering (KCBK) dan Koefisien Cerna Bahan Organik (KCBO)…dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Animal Science | id |
dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
dc.title | Pengaruh penggunaan ubi jalar-urea kompleks terhadap biosintesis protein mikroba rumen | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Rumen microbial protein | id |
dc.subject.keyword | Biosintesis | id |
dc.subject.keyword | VFA | id |
dc.subject.keyword | N-Amonia dalam rumen | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1157]