Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Rizal
dc.contributor.advisorSetiawan, Yang Yang
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy
dc.contributor.authorElihasridas
dc.date.accessioned2023-07-04T02:35:26Z
dc.date.available2023-07-04T02:35:26Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120671
dc.description.abstractPenelitian ini terdiri dari dua percobaan terpisah. Percobaan I. Penetapan taraf penggunaan urea dalam pembentukan ubi jalar urea kompleks berdasarkan metabolisme fermentasi dalam rumen in vitro. Percobaan dirancang dalam Rancangan Acak Lengkap, dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang dicobakan adalah taraf penggunaan urea 0, 3, 6 dan 9% dari bahan kering ubi jalar. Peubah yang diukur adalah; pH, konsentrasi Namonia, Vo- latile Fatty Acid (VFA), efisiensi energi glukosa menjadi VFA, estimat produksi gas metan, Koefisien Cerna Bahan Kering (KCBK) dan Koefisien Cerna Bahan Organik (KCBO)…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.titlePengaruh penggunaan ubi jalar-urea kompleks terhadap biosintesis protein mikroba rumenid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordRumen microbial proteinid
dc.subject.keywordBiosintesisid
dc.subject.keywordVFAid
dc.subject.keywordN-Amonia dalam rumenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record