Show simple item record

dc.contributor.advisorSutardi, Toha;
dc.contributor.advisorSoewardi, Bedjo;
dc.contributor.advisorGurnadi, Eddie;
dc.contributor.authorSigit, Nur-Aeni
dc.date.accessioned2023-07-03T13:24:50Z
dc.date.available2023-07-03T13:24:50Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120603
dc.description.abstractProtein dan senyawa Nitrogen Bukan Protein (NBP) didegradasikan menjadi amonia oleh mikroba rumen. Kebutuhan mikroba akan amonia terbatas. Apabila berlebihan akan terbuang melalui air seni. Protein bahan makanan maupun biosistesisnya di dalam tubuh mahal. Ketahanan degradasi protein secara alami beragam. Pemanfaatan keragaman ini memberi peluang untuk memilih bahan makanan yang tahan degradasi. Ketahanan degradasi protein bahan makanan perlu dibakukan untuk tujuan meningkatkan keefisienan biologis maupun ekonomis ransum. Tujuan penelitian ini untuk melihat keragaman degradasi protein bahan makanan oleh mikroba rumen serta manfaatnya dalam penyusunan ransum.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcGoatsid
dc.titlePenilaian protein bahan makanan berdasarkan ketahanan degradasinya oleh mikroba rumenid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordRumen;id
dc.subject.keywordRumen digestion;id
dc.subject.keywordRumen fermentation;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record