Penilaian protein bahan makanan berdasarkan ketahanan degradasinya oleh mikroba rumen
dc.contributor.advisor | Sutardi, Toha; | |
dc.contributor.advisor | Soewardi, Bedjo; | |
dc.contributor.advisor | Gurnadi, Eddie; | |
dc.contributor.author | Sigit, Nur-Aeni | |
dc.date.accessioned | 2023-07-03T13:24:50Z | |
dc.date.available | 2023-07-03T13:24:50Z | |
dc.date.issued | 1983 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120603 | |
dc.description.abstract | Protein dan senyawa Nitrogen Bukan Protein (NBP) didegradasikan menjadi amonia oleh mikroba rumen. Kebutuhan mikroba akan amonia terbatas. Apabila berlebihan akan terbuang melalui air seni. Protein bahan makanan maupun biosistesisnya di dalam tubuh mahal. Ketahanan degradasi protein secara alami beragam. Pemanfaatan keragaman ini memberi peluang untuk memilih bahan makanan yang tahan degradasi. Ketahanan degradasi protein bahan makanan perlu dibakukan untuk tujuan meningkatkan keefisienan biologis maupun ekonomis ransum. Tujuan penelitian ini untuk melihat keragaman degradasi protein bahan makanan oleh mikroba rumen serta manfaatnya dalam penyusunan ransum. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
dc.subject.ddc | Goats | id |
dc.title | Penilaian protein bahan makanan berdasarkan ketahanan degradasinya oleh mikroba rumen | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Rumen; | id |
dc.subject.keyword | Rumen digestion; | id |
dc.subject.keyword | Rumen fermentation; | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1154]