Show simple item record

dc.contributor.advisorWattemena, G. A
dc.contributor.advisorSudarsono
dc.contributor.advisorAdijuwana, Hendra
dc.contributor.authorHartoyo, Bambang
dc.date.accessioned2023-07-03T07:38:02Z
dc.date.available2023-07-03T07:38:02Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120549
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Peternakan Babi Chandra Pig Farm Desa Tajur Halang Kecamatan Bojong Gede Kabupaten Daerah Tingkat II Bogor, sejak tanggal 11 Nopember 1994 sampai dengan 6 Juni 1995. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh taraf dan waktu pemberian lemak dalam ransum induk bunting terhadap penampilan induk dan anak babi. Materi yang digunakan adalah 40 ekor induk babi bunting dari jenis komersial (silang berbagai bangsa). Penelitian ini menggunakan pola faktorial 4 x 2 dengan rancangan dasar RAL dan setiap perlakuan diulang lima kali. Perlakuan pertama adalah taraf pemberian lemak, yaitu To (kontrol/tanpa pemberian lemak), T1 (2.5%), T₂ (5.0%) dan T3 (7.5%), sedang faktor yang kedua adalah waktu pemberian lemak, yaitu sejak umur kebuntingan 85 hari (W) dan 100 hari (W2). Peubah yang diamati adalah lama bunting, litter size, bobot lahir, bobot sapih, mati lahir..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcPigsid
dc.titlePengaruh taraf dan waktu pemberian lemak dalam ransum induk bunting terhadap penampilan induk dan anak babiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordbobot lahir babiid
dc.subject.keywordmati lahir babiid
dc.subject.keywordransum babiid
dc.subject.keywordtinjauan ekonomiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record