Pengaruh taraf dan waktu pemberian lemak dalam ransum induk bunting terhadap penampilan induk dan anak babi
dc.contributor.advisor | Wattemena, G. A | |
dc.contributor.advisor | Sudarsono | |
dc.contributor.advisor | Adijuwana, Hendra | |
dc.contributor.author | Hartoyo, Bambang | |
dc.date.accessioned | 2023-07-03T07:38:02Z | |
dc.date.available | 2023-07-03T07:38:02Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120549 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Babi Chandra Pig Farm Desa Tajur Halang Kecamatan Bojong Gede Kabupaten Daerah Tingkat II Bogor, sejak tanggal 11 Nopember 1994 sampai dengan 6 Juni 1995. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh taraf dan waktu pemberian lemak dalam ransum induk bunting terhadap penampilan induk dan anak babi. Materi yang digunakan adalah 40 ekor induk babi bunting dari jenis komersial (silang berbagai bangsa). Penelitian ini menggunakan pola faktorial 4 x 2 dengan rancangan dasar RAL dan setiap perlakuan diulang lima kali. Perlakuan pertama adalah taraf pemberian lemak, yaitu To (kontrol/tanpa pemberian lemak), T1 (2.5%), T₂ (5.0%) dan T3 (7.5%), sedang faktor yang kedua adalah waktu pemberian lemak, yaitu sejak umur kebuntingan 85 hari (W) dan 100 hari (W2). Peubah yang diamati adalah lama bunting, litter size, bobot lahir, bobot sapih, mati lahir..dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
dc.subject.ddc | Pigs | id |
dc.title | Pengaruh taraf dan waktu pemberian lemak dalam ransum induk bunting terhadap penampilan induk dan anak babi | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | bobot lahir babi | id |
dc.subject.keyword | mati lahir babi | id |
dc.subject.keyword | ransum babi | id |
dc.subject.keyword | tinjauan ekonomi | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1162]