Show simple item record

dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy Thenawidjaja
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi
dc.contributor.authorJatmika, Angga
dc.date.accessioned2023-07-03T03:46:31Z
dc.date.available2023-07-03T03:46:31Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120518
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari aspek pemurnian dan karakterisasi enzim protease ekstraseluler dari Bacillas paniks. Bakteri yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Bacilks pantilor isolat Y, yang disolasi dari linahir tahu dan telah diidentifikasi oleh Likumahwa (1993) di Pusat Antar Universitas Bioteknologi, Institut Pertanian Bogor. Media dan cara yang dipergunakan untuk memproduksi enzim didasarkan pada hasil penelitian Dwiastuti (1993). Media yang dipergunakan berupa limbah cair tahu ditambah dengan glukosa sebanyak 1% (b/v) dengan pH awal 7.0. Fermentasi untuk produksi dikkalan pada suhu 37°C, 200mm selama 15 jam Protease Bacillus pumilus isolat Y, menunjukkan aktivitas maksimum peda suhu optimum sebesar 50°C. Sedangkan aktivias maksimumnya dicapai pada pH optimum sebesar 8.0 dan cenderung memperlihatkan kestabilan pada pH sekitar merupakan protease semi alkalis ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural Technologyid
dc.subject.ddcBiotechnologyid
dc.titleIsolasi dan karakterisasi protease bacillus pimilus isolat Y3id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordBacillus pumilus isolat Y3id
dc.subject.keywordEnzymesid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record