View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Master Theses
      • MT - Animal Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Master Theses
      • MT - Animal Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Kastrasi Dan Tingkat Protein Ransum Terhadap Performans Ayam Kampung Jantan

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (2.936Mb)
      Date
      1996
      Author
      Moniharapon, Solly Deola
      Samosir, D. J.
      Ahmad, Baihaqi H.
      Manalu, Wasmen
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Suatu penelitian dilakukan untuk mempelajari pengaruh kastrasi perbedaan terhadap performans ayam kampung tingkat protein ransun melalui jantan dengan pemanfaatan limbah ikan. Pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan dan pe- nentuan kandungan proteinnya dengan analisis sampel dila- kukan di penggunaan ransum kukan Laboratorium Balai Industri tepung ikan dalam Ambon. berbagai tingkat dan pelaksanaan kastrasi serta pada peternakan ayam kampung Kecamatan Baguala, Kotamadya Ambon. zat-zat Pengujian protein pengaruhnya dila- di desa Hutumuri Pengujian gizi ransum penelitian dilakukan di komposisi Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Institut Pertanian Bogor. Materi yang digunakan adalah ayam sebanyak 90 ekor yang berumur 4 bulan. Di gunakan rancangan Acak adalah Lengkap pola Faktorial 5 x 2 faktor pertama adalah 5 jenis kastrasi (A) : kastrasi terbuka dengan kunyit sebagai antiseptik (A1), kastrasi terbuka dengan yodium sebagai antiseptik sebagai antiseptik (A2), kastrasi pura dengan kunyit sebagai antiseptik (A3), kastrasi pura dengan yodium sebagai antiseptik (A4), tidak dikastrasi dan tidak diberi antiseptik sebagai kontrol (A5). Faktor kedua adalah 2 tingkat protein ransum (B): protein 18 persen (B1) dan protein 20 persen (B2). Setiap unit terdiri dari 3 ekor ayam. Keseluruhan percobaan diulang 3 kali. Data performans yang diambil adalah badan, konsumsi ransum, karkas, dan komponen non karkas. konversi ransum, pertambahan komponen non karkas…dst
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119990
      Collections
      • MT - Animal Science [1293]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository