Show simple item record

dc.contributor.advisorApriyantono, Anton
dc.contributor.advisorHariyadi, Purwiyanto
dc.contributor.advisorNuraida, Lilis
dc.contributor.authorSetyaningsih, Dwi
dc.date.accessioned2023-06-21T02:22:34Z
dc.date.available2023-06-21T02:22:34Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728
dc.description.abstractPenelitian mengenai pengaruh asam amino dan peptida terhadap rasa telah banyak dilakukan, namun belum terdapat bukti yang nyata mengenai peranannya dalam flavor produk secara keseluruhan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara karakteristik sensori dengan profil peptida masing-masing fraksi dari proses ultrafiltrasi filtrat moromi, serta kaitannya dengan kandungan senyawa bernitrogen yaitu total N, formol N, protein terlarut, a-amino nitrogen dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi rasa yaitu pH, kadar garam dan kadar asam glutamat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFermentation - Soya beanid
dc.titleKarakeristik sensori dan profil peptida filtrat moromi setelah fraksinasi dengan ultrafiltrasiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordUltrafiltrasiid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keywordsensoriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record