Variasi komposisi asam organik dalam buah pisang dan kaitannya dengan konstituen utama selama penyimpanan
dc.contributor.advisor | Irawadi, Tun Tedja | |
dc.contributor.author | Yuliasih, Indah | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T06:26:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-19T06:26:14Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119483 | |
dc.description.abstract | Buah pisang adalah salah satu produk hortikultura dan merupakan buah khas Indonesia yang dapat dijumpai di setiap daerah di seluruh Indonesia. Asam organik dalam buah pisang dapat dimanfaatkan sebagai bahan aktif kosmetik. Sayangnya, penelitian tentang asam organik dalam buah pisang, terutama selama penyimpanan, belum banyak dilakukan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Post harvest - Bananas storage | id |
dc.title | Variasi komposisi asam organik dalam buah pisang dan kaitannya dengan konstituen utama selama penyimpanan | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Organic acids | id |
dc.subject.keyword | asam organik | id |
dc.subject.keyword | Buah pisang | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2213]