Show simple item record

dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy
dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.authorYenrina, Rina
dc.date.accessioned2023-06-19T03:57:22Z
dc.date.available2023-06-19T03:57:22Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119457
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari nilai gizi protein abon daging sapi yang dievaluasi dengan menggunakan tikus percobaan yaitu NPU (Net Protein Utilization), NPR (Net Protein Ratio), NB (Nilai Biologis), DCS (Daya Cerna Sejati), efek fisiologis dan histologis abon terhadap organ tikus yaitu hati, jantung, pankreas dan ginjal. setelah 30 hari percobaan serta untuk mengetahui faktor sosial ekonomi (pekerjaan ibu, besar keluarga, pendidikan ibu, pengetahuan gizi ibu, pendapatan dan harga abon) yang berhubungan dengan konsumsi abon di masyarakat. Sampel abon yang diteliti dibuat menggunakan dua cara yaitu abon yang digoreng dengan santan kelapa (abon S) dan abon yang digoreng dengan minyak kelapa (abon T). Tikus yang digunakan adalah jenis tikus putih Wistar turunan produksi Lembaga Makanan Rakyat (Wistar LMR). Setiap grup terdiri dari tujuh ekor tikus yang diberi kandang tersendiri dan diberi makan dan minum ad libitum. Penelitian konsumsi abon dilakukan di tiga wilayah perumahan yang terletak di Kodya Bogor yaitu perumahan Villa Duta, Indra Prasta dan Bantar Kemang. masing perumahan diambil sebanyak 30 sampel. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcSheep breedingid
dc.titleNilai gizi protein abon daging sapi yang dievaluasi dengan menggunakan tikus percobaan dan faktor sosial ekonomi yang berhubungan dengan konsumsi abon di masyarakatid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordabon sapiid
dc.subject.keywordgiziid
dc.subject.keywordnilai giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record