Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi K.
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.advisorBudiastra, I. Wayan
dc.contributor.authorZulfebriadi, Zulfebriadi
dc.date.accessioned2023-06-19T02:53:29Z
dc.date.available2023-06-19T02:53:29Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119449
dc.description.abstractSemakin disadarinya hidup sehat bagi manusia membuat konsumen lebih selektif untuk memakan sayur-sayuran dan buah-buahan segar sebagai sumber vitamin dan mineral dalam memenuhi kebutuhan zat gizi. Sejalan dengan makin padatnya kesibukan kerja untuk meningkatkan prestasi dan pendapatan akan semakin meningkatkan daya beli masyarakat namun semakin sempit pula waktu yang tersisa di luar urusan kerja. Kondisi seperti ini membawa konsekuensi beralihnya pilihan masyarakat terhadap sayur-sayuran dan buah-buahan yang praktis dan dapat cepat tersaji, seperti buah-buahan terolah minimal yang diikuti dengan penanganan pasca panen untuk memperpanjang umur simpan dan menekan penurunan mutu seminimal mungkin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPreservation fruitsid
dc.titlePengkajian respirasi buah tropika terolah minimal dengan pelapis edibel selama penyimpananid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordedible coatingid
dc.subject.keywordBuah Tropikaid
dc.subject.keywordRespirasiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record