Show simple item record

dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi
dc.contributor.advisorBasmal, Jamal
dc.contributor.advisorWijaya, C. Hanny
dc.contributor.authorGiyatmi, Giyatmi
dc.date.accessioned2023-06-16T08:59:23Z
dc.date.available2023-06-16T08:59:23Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119376
dc.description.abstractIkan kayu katsuobushi adalah produk olahan ikan tradisional Jepang yang dikenal memiliki mutu citarasa yang baik. Salah satu tahap proses pengolahan yang diduga mempengaruhi mutu citarasa ikan kayu ini adalah fermentasi dengan kapang. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan mengidentifikasi kapang yang tumbuh pada proses fermentasi alami. Selanjutnya, kapang yang telah terseleksi diuji kemampuannya didasarkan pada parameter mutu organoleptik katsuobushi yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFish preservation - Katsuwonus pelamis Lid
dc.titleIsolasi dan identifikasi kapang pada pembuatan ikan kayu (Katsuobushi) cakalang (Katsuwonus pelamis L.) dengan fermentasi alamiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordkatsuobushiid
dc.subject.keywordfermentasiid
dc.subject.keywordkapangid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record