Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.;
dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono;
dc.contributor.advisorNur, M.Anwar;
dc.contributor.advisorSitompul, H.H.;
dc.contributor.authorWinarno, Anggarwati
dc.date.accessioned2023-05-24T06:27:20Z
dc.date.available2023-05-24T06:27:20Z
dc.date.issued1980
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117930
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mempelajari faktor­faktor yang mempengaruhi terjadinya kepoyoan ubi kayu, pengukuran aktivitas enzim penyebab kepoyoan ubi kayu dan prinsip-prinsip pencegahannya. Penelitian terdiri dari lima tahap. Tahap pertama mernpelajari peranan oksigen terhadap terjadinya kepoyoan ubi kayu, dengan penyimpanan dalam tempat hampa udara, tempat tertutup dan diletakkan di udara bebas. Tahap kedua mempelajari peranan zat kimia sebagai larutan perendaman terhadap terjadinya kepoyoan ubi kayu. Perendaman ubi kayu dalam larutan kapur jenuh, larutan NaHso3 150 ppm dan larutan NaCl 2.5 persen. Tahap ketiga mempelajari inaktivitas enzim poliphenolase dengan pemanasan terhadap terjadinya kepoyoan. Tahap keempat ialah pengukuran aktivitas enzim poliphe­ nolase. Pengukuran aktivitas enzim poliphenolase digunakan tiga lokasi umbi yaitu bagian kulit, daging umbi bagian tepi dan daging umbi bagian tepi.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcFoodid
dc.subject.ddcFood preservationid
dc.titleMempelajari kepoyoan ubi kayu (manihot esculenta crantz) dan beberapa cara pencegahannyaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordCassava;id
dc.subject.keywordManihot;id
dc.subject.keywordEnzimatik;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record