Show simple item record

dc.contributor.advisorCyrilla E.N.S.D, Lucia
dc.contributor.advisorTaufik, Epi
dc.contributor.authorMaimanah, Nurul Izza
dc.date.accessioned2023-05-02T23:47:15Z
dc.date.available2023-05-02T23:47:15Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117225
dc.description.abstractProduksi yogurt di Indonesia semakin meningkat karena konsumsi yogurt meningkat sehingga semakin banyak produsen yang memproduksi yogurt. Produsen dituntut untuk melakukan inovasi dengan berbagai atribut produk yang dapat menarik minat membeli. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh atribut produk terhadap persepsi dan preferensi konsumen. Penentuan responden penelitian dengan menggunakan teknik quota sampling, dan diambil total 100 orang mahasiswa IPB yang terdiri dari mahasiswa Program Sarjana (S1) dan mahasiswa sekolah vokasi (D3). Data dianalisis secara deskriptif dan dilakukan uji Chi Square. Berdasarkan penelitian, mayoritas konsumen adalah wanita, usia 17- 23 tahun, berasal dari Sekolah Vokasi, memiliki pendapatan Rp <1.000.000. Persepsi skor dengan nilai tertinggi adalah rasa. Terdapat hubungan antara asal fakultas dengan merek yogurt, dan usia responden dengan jenis yogurt yang dikonsumsi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Atribut Produk terhadap Persepsi dan Preferensi Mahasiswa IPB dalam Pengambilan Keputusan Membeli Yogurtid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordattributeid
dc.subject.keywordperceptionid
dc.subject.keywordpreferenceid
dc.subject.keywordyogurtid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record