Browsing UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology by Author "Pisestyani, Herwin"
Now showing items 1-4 of 4
-
Gambaran Hasil Penyembelihan Ayam Pedaging yang Dijual di Pasar Tradisional Kabupaten Jombang
Indana, Resti | Supratikno | Pisestyani, Herwin (2019)Penelitian ini bertujuan mengetahui ketidaksempurnaan proses penyembelihan ayam pedaging yang dijual di pasar tradisional Kabupaten Jombang. Sebanyak 450 sampel kepala beserta leher ayam pedaging yang dibeli dari 90 pedagang, ... -
Overview of Broiler Chicken Slaughtering Result Sold at Tradisional Markets in Jombang.
Resti, Indana | Supratikno | Pisestyani, Herwin (2019)This study was aimed to determine the misslaughter of the broiler chicken slaughtering process sold at traditional market of Jombang, East Java. 450 samples were obtained from 90 traders; consisting of 44 traders in market ... -
Penilaian kesempurnaan pengeluaran darah pada daging ayam broiler menggunakan pencitraan digital
Sepiari, Indah Asoka | Santoso, Koekoeh | Pisestyani, Herwin (2016)Peredaran daging ayam bangkai adalah sebuah masalah sehingga pemerintah memerlukan metode yang mudah, praktis, dan hemat untuk mendeteksi daging ayam bangkai di pasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah menghitung ... -
Tingkat Absorbansi Alat Spektrofotometer dan Scanner untuk Deteksi Kesempurnaan Pengeluaran Darah pada Daging Puyuh
Nurlatifah, Aisyah | Achmadi, Pudji | Pisestyani, Herwin (2017)Penelitian ini bertujuan menentukan tingkat absorbansi dari aspek penting keamanan pangan yang menjadi perhatian masyarakat saat ini yaitu halal. Salah satu cara mendeteksi daging bangkai di pasaran adalah kesempurnaan ...