Pengaruh uap etil alkohol terhadap viabilitas benih jagung (Zea mays L.) dan pemanfaatannya untuk menduga daya simpan
dc.contributor.author | Pian, Zainal Abidin | |
dc.date.accessioned | 2010-03-25T01:38:59Z | |
dc.date.available | 2010-03-25T01:38:59Z | |
dc.date.issued | 1981 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1165 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui mekanisme kemunduran benih akibat perlakuan uap etil alkohol dan pemanfaatannya untuk menduga daya simpan. Dalam penelitian ini digunakan benih jagung varietas Harapan Baru. Benih diambil dari sepertiga tongkol bagian tengah kemudian dipisahkan dengan ayakan lima mesh. Benih yang tidak lolos ayakan digunakan sebagai bahan penelitian. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh uap etil alkohol terhadap viabilitas benih jagung (Zea mays L.) dan pemanfaatannya untuk menduga daya simpan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
DT - Agriculture [751]