Show simple item record

dc.contributor.advisorHadiyanto, Hadiyanto
dc.contributor.authorMaulidina, Citra
dc.date.accessioned2023-01-26T00:03:15Z
dc.date.available2023-01-26T00:03:15Z
dc.date.issued2023-01-26
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116321
dc.description.abstractPerkembangan teknologi yang begitu pesat membuat promosi dapat dilakukan melalui media sosial. Salah satu UMKM produk olahan pertanian yang sedang mengembangkan promosinya melalui media sosial Instagram adalah UMKM “Rempah Karsa”. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas promosi produk olahan pertanian melalui media sosial Instagram. Produk yang diteliti adalah sirup jamu. Efektivitas promosi pada penelitian ini menggunakan pendekatan model AISAS (Attention, Interest, Search, Action dan Share). Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yang didukung oleh data kualitatif dengan metode wawancara mendalam dan studi literatur. Pemilihan responden dan informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan promosi yang dilakukan oleh Rempah Karsa untuk produk sirup jamu melalui media sosial Instagram efektif untuk menstimulasi perhatian responden, membuat responden tertarik dan mencari informasi mengenai produk sirup jamu tetapi tidak efektif untuk membuat responden untuk melakukan tindakan dan memberikan penilaian atau membagikan pengalamannya mengenai sirup jamu.id
dc.description.abstractThe rapid development of technology makes promotions possible through social media. One of the MSMEs for processed agricultural products that is developing its promotion through social media Instagram is the MSME "Rempah Karsa". This study aims to analyze the effectiveness of the promotion of agricultural processed products through Instagram social media. The product under study is herbal syrup. The effectiveness of promotion in this study uses the AISAS model approach (Attention, Interest, Search, Action and Share). The method used is a quantitative method with 52 respondents supported by qualitative data with in-depth interviews and literature studies. The selection of respondents and informants in this study used a purposive sampling technique. The results showed that the promotion carried out by Rempah Karsa for herbal syrup products on Instagram was quite effective in getting respondents to be at the attention, interest, and search stages. However, it is not yet effective enough to make the respondents in the action and share stage.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEfektivitas Promosi Produk Olahan Pertanian Sirup Jamu Rempah Karsa melalui Media Sosial Instagram.id
dc.title.alternativeThe Effectiveness Of Promotion for Processed Agricultural Products Herbal Syrup Rempah Karsa Through Instagram Social Mediaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaisas modelid
dc.subject.keywordherbal syrupid
dc.subject.keywordpromotion effectivenessid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record