Search
Now showing items 1-4 of 4
Kandungan Bahan Kimia Berbahaya pada Bakso di Kota Bogor Tahun 2015-2017 (Studi Kasus).
(IPB University, 2019)
Penyalahgunaan bahan kimia berbahaya pada bakso dapat mengganggu
kesehatan konsumen, maka perlu adanya pengawasan oleh Dinas Pertanian Kota
Bogor terhadap kejadian tersebut. Studi kasus ini dilakukan untuk menganalisis
data ...
Residu Hormon dan Bahan Kimia Berbahaya pada Daging di Kota Bogor 2014-2017
(IPB University, 2019)
Peningkatan pengawasan daging telah dilakukan oleh Dinas Pertanian
Bidang Peternakan Seksi Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet),
Pengolahan, dan Pemasaran Hasil Peternakan Pemerintah Kota Bogor, dengan
cara melakukan ...
Inaktivasi Virus Avian Influenza Subtipe H5N1 dan Virus Newcastle Disease dengan Formalin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Formalin atau formaldehid adalah suatu bahan kimia yang sering digunakan sebagai bahan pengawet, desinfektan, bahan fiksasi, dan bahan inaktivasi virus. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas formalin dengan ...
Kandungan Bahan Kimia Berbahaya pada Bakso di Kota Bogor Tahun 2015-2017 (Studi Kasus).
(IPB University, 2019)
Penyalahgunaan bahan kimia berbahaya pada bakso dapat mengganggu
kesehatan konsumen, maka perlu adanya pengawasan oleh Dinas Pertanian Kota
Bogor terhadap kejadian tersebut. Studi kasus ini dilakukan untuk menganalisis
data ...