Show simple item record

dc.contributor.advisorSoelistyowati, Dinar Tri
dc.contributor.advisorCarman, Odang
dc.contributor.authorAdinegara, Krisnarayana
dc.date.accessioned2023-01-03T07:24:59Z
dc.date.available2023-01-03T07:24:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115825
dc.description.abstractFase kritis pada perkembangan larva ikan dipengaruhi oleh efektivitas pemanfaatan endogenous feeding yang bersumber dari kuning telur sesuai dengan kebutuhannya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi perkembangan larva ikan denisoni (Sahyadria denisonii) dengan penerapan suhu pemeliharaan yang berbeda (26ºC, 29ºC, 32ºC). Perkembangan larva yang meliputi penyerapan kuning telur dan ukuran bukaan mulut serta tingkat kelangsungan hidup larva diamati setiap 10 jam selama 170 jam (±7 hari) sampai kuning telur habis. Penerapan suhu berbeda pada media pemeliharaan larva mempengaruhi kecepatan penyerapan kuning telur, bukaan mulut dan sintasan larva. Pada suhu 32°C menunjukkan laju penyerapan volume kuning telur dan bukaan mulut larva paling cepat, namun kelangsungan hidup yang paling rendah sebesar 27% pada jam ke 100. Pada suhu media 26ºC dan 29ºC laju penyerapan kuning telur dan bukaan mulut lebih lambat namun kelangsungan hidup larva lebih tinggi mencapai 75- 80 %. Larva ikan denisoni menunjukkan laju penyerapan kuning telur yang efektif dengan tingkat kelangsungan hidup larva yang paling tinggi sebesar 80% pada suhu media pemeliharaan 29ºC.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePerkembangan Larva Ikan Denisoni (Sahyadria denisonii) pada Suhu Pemeliharaan Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddenisoniiid
dc.subject.keywordlarvaeid
dc.subject.keywordmouth openingid
dc.subject.keywordtemperatureid
dc.subject.keywordyolk retentionid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record