Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorTaufik, Epi
dc.contributor.authorSari, Mutia Beta
dc.date.accessioned2022-08-29T00:37:11Z
dc.date.available2022-08-29T00:37:11Z
dc.date.issued2022-08-27
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114153
dc.description.abstractUsia remaja merupakan usia yang harus memperhatikan asupan gizi dalam makanan. Konsumsi yogurt masih rendah pada usia remaja akhir (17-25 tahun). Konsumsi yogurt masih sangat rendah di Kota Padang menurut BPS 2020 yaitu sekitar 0,008 satuan per kapita per minggu. Persepsi dan preferensi konsumsi yogurt dibutuhkan untuk mengetahui pola konsumsi yogurt pada mahasiswa di Kota Padang, Sumatera Barat. Responden yaitu 210 orang mahasiswa yang dipilih dengan teknik penarikan contoh acak berlapis. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan diolah menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial yang terdiri dari uji Rank Spearman dan uji Chi-square klasifikasi dua arah. Hasil menunjukkan bahwa persepsi terhadap frekuensi konsumsi yogurt tidak berbeda nyata. Terdapat korelasi antara karakteristik responden terhadap pola konsumsi yogurt. Korelasi signifikan terdapat pada hubungan persepsi terhadap pola konsumsi. Hubungan preferensi terhadap pola konsumsi yogurt memiliki hubungan yang berebeda nyata pada beberapa item.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePersepsi dan Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Andalas terhadap Konsumsi Yogurtid
dc.title.alternativeConsumer Perception and Preferences of Andalas University Students on Yogurt Consumptionid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmahasiswaid
dc.subject.keywordpersepsiid
dc.subject.keywordpreferensiid
dc.subject.keywordyogurtid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record