Search
Now showing items 1-10 of 33
Daya Serap Kerang Hijau (Mytilus viridis) terhadap Berbagai Jenis Fitoplankton, Kotoran Udang dan Sisa Pakan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini dilakukan di Balai Budidaya Air Payau (BBAP) Jepara, yang bertujuan untuk mengetahui daya serap kerang hijua (Mytillus viridis) terhadap berbagai jenis fitoplankton, kotoran udang dan sisa pakan. Penelitian ...
Pengaruh Pemberian Ransum LN/Piuw/P.45/C.351/C:P 7,8 Berkadar Protein 45 Persen dan Berkalori-Protein Rasio 7,8 DE kkal Per Gram Protein Ransum Sebanyak 32,52,72 dan 92 Persen Bobot Biomassa terhadap Pertumbuhan Pascalarva Udang Windu (Penaeus monodon F
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui trend atau pola respon pertumbuhan dan kelangsungan hidup pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat penebaran awal 125 ekor PL20 per meter persegi, terhadap ransum ...
Kemelimpahan Penempelan Spat Kerang Mutiara pada Berbagai Bahan Kolektor dan Kedalaman di Pantai Blebu, Lampung Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tersedianya bagi perusahaan budidaya kerang mutiara merupakan hal penting bagi berlangsungnya proses produksi mutiara. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bahan kolektor yang cocok kedalaman pemasangan dan periode ...
Pengaruh Penyuntikan Bakteri Aeromonas hydropila Galur Virulen yang Telah Dilemahkan dengan Pemanasan terhadap Ikan Lele Dumbo (Claria sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyuntikan bakteri Aeromonas hydrophilla galur virulen yang telah diemahkan dengan cara pemanasan terhadap ikan lele dumbo (Clarias sp.).
Pengaruh Pemberian Ransum LNI/Piuw/p.45/c.324,0/c:p 7,2 Berkadar Protein 45 Persen dan Berkalori Protein Rasio 7,2 DE kkal Peer Gram Protein Ransum Sebanyak 32, 52, 72 dan 92 Persen Bobot Biomassa terhadap Pertumbuhan Pascalarva Udang Windu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tujuan penelitian penulis adalh untuk mengetahui trend pola respons pertumbuhan dan kelangsungan hidup pascalarva udang windu yang ditebar dengan padat penebaran awal 125 ekor Pl20 per meter persegi, terhadap ransum LNI/pl ...
Inventarisasi Parasit pada Ikan Maanvis (Pterophyllum scalare Lichtenstein) di Stasiun Karantina Ikan Bandara Soekarno Hatta Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Salah satu jenis ikan yang cukup tinggi frekuensi perdagangannya melalui Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta adalah ikan maanvis (Pterophyllus scalare Lichstein). Hal ini merupaka peluang bagi penyebaran hama dan penyalur ikan. ...
Pendugaan Genotip Beberapa Karakter Kualitatif dan Kuantitatif Fenotip Keturunan Pertama Ikan Menfis (Pterophyllum scalare) Strain Zebra, Strain Berlian dan Hibridanya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Menfis (Pterophyllus scalare) merupakan salah satu jenis ikan hias air tawar yang banyak disukai konsumen. Banyak menfis strain baru yang dihasilkan melalui serangkaian persilangan, diantaranya yang menarik dan belum ...
Peran Agar Karang (Gracilaria lichenoides (L.) Gmel.) dan Kerang Hijau (Mytillus viridis Linn.) sebagai Pengendali Kualitas Air Media Budidaya Udang Windu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengkaji kemampuan agar karang (Gracilaria lichenoides) dan karang hijau (Cytilus viridis) sebagai pengendali bahan organik, hara mineral NO3 serta PO4-P dan (2)mengkaji kelangsungan ...
Upaya memperlambat deteriorasi gonad bulu babi Tripneustes gratilla (Linnaeus) segar dengan penambahan tawas kalium alum dan modifikasi atmosfir
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh alternatif yang lebih baik dan efisien dalam memperpanjang umur simpan gonad bulu babi Tripneustes gratilla (Linn.), serta menunjang distribusinya, baik untuk tujuan ekspor maupun ...
Mutu ikan Layang (Decapterus spp.) asin kering hasil uji coba rekayasa pengering mekanis dan pengering para-para
(IPB University, 1994)
Penelitian dilakukan di Sub Balai Penelitian Perikanan Laut Slipi, Departemen Pertanian, Jakarta, dengan tujuan membandingkan mutu ikan asin yang dikeringkan dengan pengering mekanis dan yang menggunakan para-para (sinar ...