Browsing UT - Aquaculture by Subject "Kanibalisme"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas pemberian tepung kunyit (Curcuma longa) melalui pakan terhadap pengendalian kanibalisme benih ikan lele (Clarias gariepinus).
(2023)Ikan lele (Clarias gariepinus.) merupakan komoditas ikan air tawar yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Permintaan ikan lele oleh konsumen mengalami peningkatan setiap tahunnya, namun permintaan tersebut ... -
Efektivitas Penambahan Astaksantin pada Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan Lobster Air Tawar Cherax quadricarinatus
(2024)Lobster air tawar sebagai komoditas konsumsi semakin popular di kalangan pembudidaya dan konsumen. Lobster air tawar sering menunjukkan perilaku kanibalisme yang tinggi. Penggunaan sistem kompartemen dapat meminimalisir ... -
Kinerja Produksi dan Usaha Pendederan Ikan Kerapu Cantang di Karamba Jaring Apung dengan Frekuensi Pemberian Pakan Berbeda
(2022-07-26)Pendederan ikan kerapu di karamba jaring apung laut dihadapkan dengan permasalahan kanibalisme. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh peningkatan frekuensi pemberian pakan terhadap tingkat kanibalisme serta ... -
Pengaruh Pemberian 5-Hydroxytryptophan pada Pakan Komersial dengan Dosis Berbeda terhadap Kanibalisme Benih Ikan Lele (Clarias sp.)
(2024)Kanibalisme pada benih ikan lele menjadi permasalahan serius yang menyebabkan tingginya tingkat mortalitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas pemberian 5-Hydroxytryptophan (5-HTP) dalam mengurangi ... -
Pengaruh Pemberian Hormon Serotonin pada Pakan dalam Menekan Tingkat Kanibalisme Ikan Lele (Clarias sp.)
(2024-03-22)Ikan lele (Clarias sp.) adalah komoditas perikanan air tawar banyak dibudidaya karena pertumbuhan yang cepat, toleransi terhadap fluktuasi kualitas air dan tahan penyakit. Peningkatan produksi ikan lele harus disertai ...