Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorEndrawati, Yuni Cahya
dc.contributor.authorPitriah, Yusti
dc.date.accessioned2022-08-11T06:20:03Z
dc.date.available2022-08-11T06:20:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/113448
dc.description.abstractMadu termasuk ke dalam minuman fungsional yang dihasilkan oleh lebah penghasil madu dengan rasa manis dan memiliki berbagai fungsi untuk kesehatan. Madu berfungsi untuk menjaga kesehatan serta sebagai media terapi penyembuhan penyakit paru-paru karena memiliki kandungan gizi yang sangat baik. Kandungan gizi tersebut berperan sebagai anti-inflamasi, antibakteri dan antioksidan yang signifikan dengan kesehatan. Penelitian studi literatur ini dilakukan dengan melakukan penelusuran jurnal nasional maupun internasional yang dipublikasikan antara tahun 2011-2022 dengan menggunakan narrative review. Studi pustaka ini bertujuan mereview antar literatur mengenai kandungan gizi madu dan hubungannya untuk menjaga kesehatan, serta terapi penyembuhan penyakit paruparu. Hasil studi pustaka menunjukkan bahwa madu memiliki kandungan gizi lengkap. Kandungan gizi madu dapat dipengaruhi oleh jenis madu, faktor iklim, masa panen, dan jenis nektar yang di sekresi. Hidrogen peroksida sebagai antibakteri, sementara flavonoid, fenolik, fruktosa dan glukosa sebagai antioksidan dan anti-inflamasi yang merupakan kandungan gizi pada madu yang berpotensi memberikan efek untuk kesehatan dan penyembuhan penyakit paru-paru.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi literatur: peran madu dalam menjaga kesehatan dan terapi penyembuhan penyakit paru-paruid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhealthid
dc.subject.keywordhoneyid
dc.subject.keywordhoney beesid
dc.subject.keywordlung diseaseid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record