Show simple item record

dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti
dc.contributor.authorMayadis, Diki Candra
dc.date.accessioned2022-07-11T23:58:28Z
dc.date.available2022-07-11T23:58:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/112401
dc.description.abstractSebagian masyarakat Indonesia adalah kelompok penduduk dengan tingkat perekonomian menengah ke bawah yang diduga akan memengaruhi kesadaran terhadap status kehalalan makanan yang di konsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kesadaran masyarakat menengah ke bawah terhadap status kehalalan makanan dan mengetahui faktor–faktor yang memengaruhi kesadaran masyarakat menengah ke bawah terhadap status kehalalan makanan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat menengah ke bawah memiliki tingkat kesadaran yang baik terhadap status kehalalan makanan dan kesadaran ini dipengaruhi oleh variabel religiusitas, label halal, dan harga.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKesadaran Masyarakat Menengah ke Bawah terhadap Status Kehalalan Makan dan Faktor-faktor yang Memengaruhinyaid
dc.title.alternativeThe Lower Middle Class Awerness on the Halal Status on Food and its Determinantsid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKesadaran Halalid
dc.subject.keywordMasyarakat Menengah ke Bawahid
dc.subject.keywordRegresi Logistikid
dc.subject.keywordStatus Kehalalan Makananid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record