Show simple item record

dc.contributor.advisorRindayanti, Wiwiek
dc.contributor.advisorPanjaitan M, Dian V.
dc.contributor.authorMakarim, Akhmad Yassir
dc.date.accessioned2021-11-11T06:21:54Z
dc.date.available2021-11-11T06:21:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109874
dc.description.abstractDaging Sapi sebagai salah satu produk pangan strategis mengalami peningkatan permintaan setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Indonesia yang terus meningkat dan karena adanya peningkatan pendapatan masyarakat yang mendorong perubahan pola konsumsi untuk lebih banyak mengkonsumsi daging sapi sebagai salah satu sumber protein. Produksi daging sapi Indonesia belum mampu untuk memenuhi tingginya permintaan daging sapi dalam negeri.Hal ini dapat dilihat dari kecenderungan volume impor daging sapi yang meningkat dari tahun ketahun.Penelitian ini mendeskripsikan pemberlakuan hambatan perdagangan yaitu tarif dan NTM dan pengaruh dari hambatan perdagangan terhadap impor daging sapi Indonesia dengan menggunakan data sekunder tahun 2006 hingga tahun 2018 berupa panel data dengan model estimasi terbaik yaitu FEM. Hasil analisis deskriptif memperlihatkan impor daging sapi cenderung meningkat dari tahun ke tahun. Hasil estimasi menunjukkan faktor – faktor yang mempengaruhi impor daging sapi adalah tarif impor berpengaruh negatif, sedangkan GDP rill perkapita Indonesia dan coverage ratio SPS dan TBT berpengaruh positif.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Hambatan Perdagangan pada Impor Daging Sapi Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBeefid
dc.subject.keywordGDPid
dc.subject.keywordimportid
dc.subject.keywordNTMid
dc.subject.keywordpanel dataid
dc.subject.keywordtariffid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record