Show simple item record

dc.contributor.advisorNajib, Mukhamad
dc.contributor.advisorMarif, M. Syamsul
dc.contributor.authorSepudjo, Edhi Susetyo
dc.date.accessioned2021-09-25T00:57:09Z
dc.date.available2021-09-25T00:57:09Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109383
dc.description.abstractLatar belakang penelitian dilakukan karena jumlah penjualan makanan dan minuman pada restoran kereta api masih sangat kecil dan masih dapat ditingkatkan melihat segala potensi yang dimiliki perusahaan. Diperlukan starategi yang tepat agar dapat meningkatkan penjualan pada restoran kereta api. Namun sebelum merumuskan strategi tersebut, diperlukan sebuah penelitian mengenai faktor – faktor yang mempengaruhi penjualan pada restoran kereta api. Penelitian ini bertujuan merumuskan strategi penjualan pada restoran kereta api. Metode yang digunakan untuk mengolah data adalah Structural Equation Modeling (SEM)-PLS versi 3.0. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online kepada pengguna kereta api jarak jauh non-Jabotabek dan data primer penjualan perusahaan pada periode September 2019. Hasil penelitian analisis kepuasan konsumen, didapatkan bahwa kepuasan konsumen restoran kereta api dipengaruhi oleh faktor pelayanan di restoran kereta api. Jenis makanan berat yang paling disukai adalah nasi goreng, makanan ringan yang disukai adalah snack, roti, dan mie instan. Sedangkan minuman yang paling disukai adalah teh/kopi panas dan air mineral. Pada hasil penelitian penjualan menunjukkan bahwa jadwal perjalanan berpengaruh signifikan dan memiliki nilai positif terhadap penjualan makanan berat, serta kelas perjalanan berpengaruh signifikan dan memiliki nilai positif terhadap penjualan makanan. Sedangkan variabel lainnya tidak memiliki pengaruh signifikan. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kinerja penjualan restoran kereta api, perlu adanya program dan inovasi produk berkenaan dengan jadwal dan kelas perjalanan sehingga dapat meningkatkan kinerja penjualannya khususnya penjualan makanan berat dan penjualan makanan ringan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStrategi Penjualan Makanan dan Minuman Pada Restoran Kereta Apiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordDurasi Perjalananid
dc.subject.keywordJadwal Perjalananid
dc.subject.keywordKelas Perjalananid
dc.subject.keywordPenjualan Restoran Keretaid
dc.subject.keywordRestoran Kereta Apiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record