View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Kesediaan Membayar (Willingness To Pay) Mie Instan Lemonilo Goreng

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (906.3Kb)
      Fullteks (1.282Mb)
      Lampiran (778.6Kb)
      Date
      2021
      Author
      Sonya
      Nurmalina, Rita
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Di Indonesia jenis mie dan bahan baku dasar pada mie sangat beragam. Salah satu mie instan baru yang popular di tengah masyarakat ialah mie instan lemonilo goreng. Harga yang ditawarkan mie instan lemonilo goreng 233 persen lebih tinggi dibandingkan harga mie instan goreng pada umumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara karakteristik responden dengan kesediaan membayar, mengestimasi nilai kesediaan membayar, dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng. Responden dalam penelitian ini sebanyak 200 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Uji Chi-square digunakan untuk menganalisis hubungan antara karakteristik responden dengan kesediaan membayar, pendekatan WTP untuk mengestimasi nilai kesediaan membayar, dan regresi logistik untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik responden berdasarkan jenis kelamin dan frekuensi pembelian memiliki hubungan yang signifikan dengan kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng, nilai EWTP mie instan lemonilo goreng sebasar Rp6.536 dan faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng adalah jenis kelamin, kasadaran terhadap kesehatan dan pengetahuan mengenai mie instan lemonilo goreng sebelumnya.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109140
      Collections
      • UT - Agribusiness [3405]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository