Search
Now showing items 1-10 of 53
Pengaruh penambahan metionin dan kalium dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Menurut hasil analisa laboratorium kandungan protein ransum berkisar antara 19.85 - 22.79. Kandungan energi metabolis berdsarkan perhitungan pada periode "starter" adalah 3166.87 kkal/kg. Rancangan percobaan yang digunakan ...
Pengaruh Penyisipan Jagung (Zea Mays L.) pada Berbagai Kepadatan Tanam di Antara Setaria Gajah (Setaria Splendida Stapf.) dan Centro (Centrosema Pubescens Benth.) terhadap Komposisi Kimia Hijauan Makanan Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan Tajur, Institut Pertanian Bogor selama tiga bulan sejak tanggal 25 November 1983 samapi tanggal 3 Januari 1984. Dilanjutkan dengan analisa kadar air, protein kasar, serat kasar, ...
Pengaruh perbedaan kandungan serat kasar ransum terhadap penampilan produksi kelinci persilangan jantan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Dalam usaha meningkatkan penyediaan daging untuk meningkatkan gizi masyarakat, kelinci merupakan jenis ternak yang cukup potensial untuk dikembangkan. Kelinci dapat berkembangbiak dan mampu menggunakan lebih banyak proporsi ...
Komposisi penyerapan susu murni dan susu olahan (susu bubuk, susu kental manis dan susu cair) pada konsumen keluarga dan konsumen lembaga di kotamadya Bogor Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan komposisi penyerapan susu murni, susu bubuk, susu kental manis dan susu cair pada konsumen keluarga dan konsumen lembaga. Mempelajari pengaruh anggota keluarga, lama ...
Studi potensi makanan ternak itik di Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian ini dilakukan di kecamatan Anjatan, kabupaten Indramayu, Jawa Barat selama satu bulan. Berlangsung dari bulan Maret sampai April 1984. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sumber daya alam yang dimanfaatkan ...
Pengaruh penggunaan tepung daun alang-alang umur empat minggu dalam ransum terhadap persentase bobot komponen tubuh dan panjang usus ayam jantan tipe medium badcock
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai dari tanggal 8 Dsember 1982 sampai tanggal 12 Februari 1983. Tujuan ...
Kombinasi bungkil kedelai dan urea sebagai sumber protein ransum anak sapi jantan FH
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh kombinasi protein asal bungkil kedelai dan urea untuk menunjang penampilan produksi anak sapi jantan FH (Frisian Holstein). Dalam percobaan ini telah disusun empat macam ...
Pengaruh penggunaan pruteen dalam ransum ayam broiler terhadap komposisi tubuh dan karkas
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian dilakukan di bagian unggas, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan, mulai tanggal 19 Juni sampai 14 Agustus 1984. Tujuan penelitian adalah untuk ...
Upaya Penganekaragaman Bahan Makanan Ternak Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus (L) DC) serta Pengaruhnya terhadap Bobot Pankreas Hati dan Empedu Ayam Pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir yang diberikan dalam tingkat tertentu terhadap bobot organ pankreas, hati dan empedu ayam pedaging. Juga menentukan lama perendaman, ...
Pengaruh Tingkat Lemak Ransum terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan, Konversi dan Daya Cerna Bahan Kering Kelinci Persilangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Pmduksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 57 hari sejak 1 April sampai 27 Mei 1984. Tujuan penelitian ...