Search
Now showing items 1-10 of 108
Subsitusi Konsentrat Komersil dengan Tepung Indigofera (Indigofera sp.) untuk Konsumsi Pakan, Kecernaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein (FH)
(2014)
South Bandung district is one of the largest milk-producing areas in West Java. Sub-district Pasirjambu is a part of Bandung Selatan regency that have big potential in dairy cattle breeding. The problem in this area is low ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Domba Muda yang Diberi Ransum Mengandung Konsentrasi Asam Lemak Tidak Jenuh Berbeda
(2014)
Feeding sunflower seed oil, which contains high of unsaturated fats expected to improve the physical and chemical quality of lamb. The aim of this research were to analyze the physical characteristics (pH meat, water holding ...
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayu
(2014)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan ...
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)
Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Jenis dan Kualitas Nutrisi Pakan di Peternakan Rakyat Lembang Bandung Utara sebagai Dasar Penyusunan Formulasi Ransum
(2014)
This study aimed to obtain information about the type and quality of forage and concentrate feed ingredients in Lembang KPSBU during dry and rainy seasons. This information will be used as a basis for livestock rations ...
Potensi Hijauan pada Naungan Karet (Havea brasiliensis) dan Sengon (Albizia falcataria) di Kampus IPB Dramaga Bogor
(2014)
Komponen utama dalam pengembangan ternak ruminansia adalah ketersediaan lahan, ternak dan pakan. Alternatif lokasi dibutuhkan sebagai penyedia hijauan pakan. Penelitian dilakukan di IPB menggunakan analisis komposisi botani, ...
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Serbuk Gergaji Menggunakan Uji Fisik
(2014)
The purpose of this study was to evaluate the changes in the physical properties of rice bran as a result of the addition of sawdust. Sawdust mixed with rice bran by different levels of 0%, 5%, 10%, 15% and 20%. The design ...
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Kualitas Susu Induk dan Performa Domba Prasapih
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum mengandung kaya asam lemak tak jenuh terhadap kualitas susu induk dan performa anak domba prasapih. Penelitian ini ...
Dampak Penggunaan Zerofly Fence terhadap Populasi Lalat, Perilaku Makan dan Performa Sapi Perah
(2014)
Indonesia national milk demand increase every year but domestic production is remain constant. FH dairy cow productivity could be enhanced by improved management and the quality and quantity of feed. In addition, external ...
Pemberian Sinbiotik Ubi Jalar Merah dan Ragi Tape pada Periode Berbeda terhadap Kecernaan Nutrien dan Energi Termetabolis pada Ayam Broiler
(2014)
This research aimed to observe the addition effects of synbiotic 3% red sweet potato meal and 0.75% tape yeast (fermented cassava) as feed additive on feed metabolizable energy and digestibility of broiler at different ...