Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "tissue culture"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aklimatisasi pada Tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala) CY. Tarramba Pasca Inadiasi Sinar Gamma dan Sifat Tumbuh yang Berbeda
(2020)Peningkatan keragaman genetik tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala) akan mempermudah usaha dalam menyeleksi tanaman untuk mendapatkan suatu tanaman dengan sifat yang diinginkan. Hal ini dapat dilakukan menggunakan mutasi ... -
Optimasi Level Kolkisin dalam Meningkatkan Pertumbuhan Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) melalui Kultur Jaringan
(2022)Kolkisin yang digunakan sebagai mutagen dapat meningkatkan produktivitas tanaman menjadi poliploidi sehingga menyebabkan tanaman berukuran lebih besar. Penelitian ini bertujuan memperoleh nilai konsentrasi kolkisin yang ... -
Respon Pemberian Kolkisin Terhadap Pertumbuhan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) Pada Kultur Jaringan
(2021)Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) merupakan hijauan pakan ternak jenis leguminosa yang memiliki produktivitas dan kandungan protein yang tinggi. Penelitian ini bertujuan menganalisis respon pertumbuhan tanaman Alfalfa ... -
Respon Pertumbuhan Tanaman Kembang Telang (Clitoria ternatea) terhadap Efektivitas Benzyl Amino Purin (BAP) dan Cekaman Masam melalui Teknik Kultur Jaringan
(2022)Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan dosis BAP yang terbaik dan menganalisis tingkat toleransi masam pada tanaman kembang telang (Clitoria ternatea) terhadap cekaman masam dengan level yang berbeda melalui teknik ... -
Tingkat Toleransi Stylosanthes guianensis cv. Cook terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2024)Stylosanthes guienensis cv. Cook memiliki potensi dibudidaya pada daerah salin. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi tingkat toleransi Stylosanthes guianesis cv. Cook pada cekaman salinitas yang berbeda level melalui ... -
Tingkat Toleransi Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2021)Lamtoro mini (Desmanthus virgatus) memiliki potensi tinggi sebagai sumber pakan ternak dan peluang dalam pengembangan tanaman pakan di daerah salin. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tingkat ...