Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "susu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Produksi Susu, Kadar Lemak dan Protein Susu Kambing Peranakan Etawah
(2014)Kambing Peranakan Etawah merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.1 liter hari-1. Akan tetapi produksi susu di peternakan masih relatif rendah. Hal ini disebabkan ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi pada Sapi Perah Laktasi dan Perbaikannya Melalui Pemberian Feed Block Supplement (FBS)
(2005)Keseimbangan pakan mempunyai peran yang penting dalam penyediaan nutrisi sesuai dengan kebutuhan pada sapi perah. Ketidakseimbangan nutrisi dan pakan yang berkualitas rendah membatasi penyediaan nutrien untuk sintesis ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ...