Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "salinity"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Tanaman Stylo (Stylosanthes guianensis) yang Tahan Salinitas dengan Perlakuan Mutagen Kimia Kolkisin
(2024)Stylosanthes guianensis merupakan leguminosa dengan nutrisi tinggi dan palatabilitas tinggi. Perbaikan mutu genetik tanaman pakan sangat berpotensi untuk dilakukan sebagai upaya peningkatan produksi hijauan pakan terutama ... -
Karakteristik Morfologi Kandidat Mutan Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) Teradaptasi Salinitas Tinggi Hasil Iradiasi Gamma
(2023)Penelitian ini bertujuan mengukur karakteristik morfologi kandidat mutan tanaman lamtoro mini (Desmanthus virgatus) teradaptasi salinitas tinggi hasil iradiasi gamma. Penelitian ini menggunakan 38 kandidat mutan tanaman ... -
Tingkat Toleransi Stylosanthes guianensis cv. Cook terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2024)Stylosanthes guienensis cv. Cook memiliki potensi dibudidaya pada daerah salin. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi tingkat toleransi Stylosanthes guianesis cv. Cook pada cekaman salinitas yang berbeda level melalui ... -
Tingkat Toleransi Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2021)Lamtoro mini (Desmanthus virgatus) memiliki potensi tinggi sebagai sumber pakan ternak dan peluang dalam pengembangan tanaman pakan di daerah salin. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tingkat ...