Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "acceptability"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kualitas Fisik dan Akseptabilitas Wafer Kangkung Kering pada Ternak Kambing dengan Lama Pemanasan dan Ketebalan Berbeda
(2023-09)Salah satu hasil samping pertanian yang dapat dijadikan alternatif hijauan untuk pakan ternak yaitu hasil samping kangkung biji atau dikenal dengan kangkung kering (Ipomoea reptans Poir.). Penelitian bertujuan menganalisis ... -
Pemanfaatan Limbah Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Substitusi Rumput Lapang Dalam Pembuatan Wafer Ransum Komplit
(2022-03-04)Dibeberapa sentra produksi nanas, limbah nanas belum banyak dimanfaatkan padahal ketersediaan dan kandungan nutriennya cukup baik. Penelitian ini bertujuan mendapatkan taraf terbaik penggunaan limbah nanas (Ananas Comosus) ... -
Perubahan Sifat Fisik dan Uji Akseptabilitas Wafer Pakan Komplit Ternak Domba dengan Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2013)The objective of this experiment was to evaluate storage wafer on physical characteristic and added water to increase acceptability of thin-tailed sheep. The experimental design used in this research was Completely Randomized ... -
Potensi Limbah Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Pakan Ternak Domba
(2021)Limbah nanas digunakan dalam penelitian ini terdiri dari kulit nanas dan mahkota nanas. Limbah nanas dapat digunakan sebagai pakan pengganti hijauan. Limbah nanas memiliki nilai gizi yang baik yaitu 86.12% bahan kering, ...