Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "E. coli"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) untuk Meningkatkan Performa Puyuh Periode Pertumbuhan
(2013)Papaya leaves have bioactive that can used to increase quail performance. This research examine the effect of various level of papaya leaves extract to see performance of quail on growth period. This research using ... -
Potensi Daun Sambung Nyawa (Gynura procumbens (Lour.) Merr.) sebagai Alternatif Antibiotic Growth Promoter pada Ayam Broiler”
(2021)Antibiotic Growth Promoter (AGP) merupakan antibiotik yang sudah dilarang penggunaanya pada ayam broiler. Senyawa fitokimia tumbuhan atau fitogenik dapat ditambahkan pada pakan sebagai alternatif AGP, salah satunya adalah ...