Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Sumantri, Cece"
Now showing items 1-3 of 3
-
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|Alu1) pada sapi Bali, Limousin, dan PO di Pusat Pembibitan menggunakan metode PCR-RFLP.
Oktavia, Tari | Jakaria | Sumantri, Cece (2016)Sumber daya genetik ternak sapi Indonesia saat ini terdiri dari tiga kelompok yaitu ternak asli, ternak lokal dan ternak impor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi polimorfisme gen Calpastatin (CAST) pada ... -
Morfometrik G4 Hasil Persilangan Ayam Lokal dengan Ayam Ras Pedaging (PSKM) Umur 2 sampai 12 Minggu
Bumantara, Doni Meidy | Sumantri, Cece | Darwati, Sri (2019)Ayam lokal merupakan salah satu sumber genetik yang sangat penting di Indonesia. Ayam lokal lebih mudah dipelihara dan lebih tahan terhadap penyakit jika dibandingkan dengan ayam tipe pedaging. Salah satu cara meningkatkan ... -
Respon Biosintesis Produksi dan Komposisi Susu Kuda (Equus caballus) terhadap Pemberian Pakan di Peternakan Prima Fit Bogor
Sari, Indah Permata | Tjakradidjaja, Anita S | Sumantri, Cece (2013)Dairy horses known as “wild horse milk” producer are generally kept extensively, so this resulted in less control of milk production and composition. Production and composition of milk are influenced by genetic and nutritional ...