Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Ridla, M"
Now showing items 1-3 of 3
-
Komparasi Kecernaan Ransum dengan Penambahan Hay dan Silase Daun Rami pada Ternak Kambing Jawarandu secara In Vivo
Mubarok | Despal | Ridla, M (2013)The study was aimed to compare in vivo digestibility of ramie leaves in the form of hay and silage in jawarandu goat ration. The experiment was done using ewe jawarandu goats weighted 27 ± 4,68 kg from September to December ... -
Kualitas fermentasi dan nilai nutrisi silase ransum komplit berbahan dasar limbah agro-industri
Fadjriasri | Ridla, M | Nahrowi (2003)Limbah agro industri yang mengandung kadar air tinggi sering menimbulkan malah pencemaran lingkungan. Selain karena sifatnya yang mudah busuk, limbah rebut juga tidak bisa langsung dimanfaatkan sebelum mengalami berbagai ... -
Pengaruh penggunaan lumpur limbah industri kertas dalam ransum terhadap karkas, organ dalam, saluran pencernaan dan lemak abdominal ayam broiler
Prasetyo, Mochamad Imron Eko | Ridla, M | Sumiati (2003)Pakan merupakan komponen yang berpengaruh terhadap produksi peternakan dan sebagian besar bahan pakan diperoleh dengan impor, oleh karena itu diperlukan bahan pakan yang memanfaatkan sumber daya lokal. Lumpur limbah industri ...