Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Jakaria"
Now showing items 1-2 of 2
-
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|Alu1) pada sapi Bali, Limousin, dan PO di Pusat Pembibitan menggunakan metode PCR-RFLP.
Oktavia, Tari | Jakaria | Sumantri, Cece (2016)Sumber daya genetik ternak sapi Indonesia saat ini terdiri dari tiga kelompok yaitu ternak asli, ternak lokal dan ternak impor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi polimorfisme gen Calpastatin (CAST) pada ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
Pramukti, Fitri Widiya | Gunawan, Asep | Jakaria (2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ...