Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Anggorodi, R"
Now showing items 1-10 of 10
-
Pengaruh berbagai bentuk fisik ransum terhadap performan ayam pedaging
Aziz, Azniyetti | Anggorodi, R | Herman, Rachmat (1985)Usaha peningkatan produksi ayam pedaging dapat ditem- pun dengan cara memilih bibit yang baik, ransum yang tepat dan tatalaksana yang baik. 2 Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat ditem- puh antara lain dengan ... -
Pengaruh Inti Biji (Mangifera indica L) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Performans, Bobot Karkas, Bobot Lemak Bawah Kulit Dan Bobot Lemak Abdomen
Dewi, Laksmi | Anggorodi, R | Sofyan, Lily Amalia (1984)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan inti biji mangga sebagai bahan campuran dalam ransum ayam pedaging dan telah dilakukan di Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April ... -
Pengaruh inti biji mangga ( Mangifera indica, Linn ) dalam ransum ayam pedaging terhadap bobot badan akhir, hati, ginjal, tgyroid, dan ampela
Wiratno, Yuliani | Anggorodi, R | Sofyan, Lily Amelia (1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh pemberian bungkil biji saga pohon kukus dalam ransum terhadap beberapa organ tumbuh ayam pedaging
Wahyunindari, Triatami | Anggorodi, R | Sofyan, Lily Amalia (1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bo- gor. Penelitian berlangsung dari tanggal 29 Oktober dan berakhir tanggal 25 Desember 1985. Tujuannya adalah ... -
Pengaruh pemberian probioticum dan zinc bacitracin dalam ransum ayam pedaging terhadap pertumbuhan beberapa dalam dan perlemakan
Meuthia, Diana | Anggorodi, R | Sofyan, Lily Amelia (1986)Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 24 September sampai dengan tanggal 19 Nopember 1985. Tujuan penelitian adalah untuk ... -
Pengaruh pemberian setaria gajah dalam ransum terhadap penampilan ayam broiler
Suci, Dwi Margi | Anggorodi, R | Kismono, Ignatius (1986)Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 21 Desember 1984 sampai 4 Februari 1985 di jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh pemberian tylosin phosphat dalam ransum ayam pedaging terhadap organ tubuh tertentu
Rahayuningsih, Nunuk | Anggorodi, R | Hermawan, Rachmat (1985)Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Berlangsung dari tanggal 19 Oktober 1984 dan ber- akhir tanggal 14 Desember 1984. Penelitian bertujuan ... -
Pengaruh Penggunaan Onggok Dalam ransum Ayam Pedaging Di Tinjau Dari Segi Penampilannya
Suryopratomo, Tommy | Anggorodi, R | Sofjan, Lily Amalia (1983)Dalam usaha meningkatkan produksi peternakan akibat adanya ketimpangan antara produksi dan konsumsi perlu ada- nya perbaikan pada bidang Pembibitan, Makanan dan Tatalak- sana. Untuk bidang makanan terutama untuk makanan ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun setaria gajah ( Setaria splendida stapf. ) terhadap tembolok, lambung kelenjar, ampela, usus halus, hati, pankreas, ginjal dan jantung ayam pedaging
Fautika | Anggorodi, R | ismono, Ignatius (1986)Penelitian ini dilakukan di laboratorium Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 21 Desember 1984 sampai 1 Febuari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh ... -
Penggunaan protein sel tunggal ( prutten ) dalam ransum ayam petelur terhadap umur mulai bertelur
Wahyono, Didik Eko | Anggorodi, R | Herman, Rachmat (1985)Penelitian Penggunaan Pruteen dalam Ransum Ayam Pe- telur dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 10 Juli ...