Show simple item record

dc.contributor.authorSyska, Kavadya
dc.date.accessioned2010-05-04T01:48:54Z
dc.date.available2010-05-04T01:48:54Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10741
dc.description.abstractPenyimpanan dingin dengan waktu dan suhu optimum dapat memperpanjang praklimakterik dan umur simpan buah papaya IPB 1. Pemberian etilen pada konsentrasi optimum selama pematangan buatan (artificial ripening) dapat memberiakn kecerahan warna dan kematangan yang seragam dengan rasa yang tidak berubah sampai ke konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menentukan suhu optimum penyimpanan papaya matang (full mature) sebelum pemeraman, dan (2) menentukan suhu pemeraman dan konsentrasi etilen untuk pematangan buah papaya. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian (TPPHP). Fakultas Teknologi Pertanian. IPB Bogor pada bulan November 2005 sampai Februari 2006. Penelitian dilakukan dalam dua tahap , yaitu: (1) tahap I untuk menentukan suhu optimum penyimpanan, dan (2) tahap II untuk menentukan suhu dan konsentrasi etilen pada pematangan buah papaya. Rancangan percobaan menggunakan RAL factorial denagn dua factor .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural Institute)
dc.titleKajian Perubahan Suhu dan Konsentrasi Etilen terhadap Perubahn Fisiologi dan Mutu Buah Pepaya Varietas IPB 1id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record