dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, sikap, norma
subjektif, kontrol perilaku, dan faktor situasi pandemi Covid-19 terhadap intensi
konsumen dalam pembelian daging dan ikan segar melalui e-commerce dan
pengaruh intensi tersebut terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini
menggunakan data primer dari 200 responden di wilayah Jabodetabek melalui
survei secara daring. Penelitian ini menggunakan pendekatan theory of planned
behavior dan data dianalisis menggunakan Structural Equation Model Partial Least
Squares (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sikap, norma
subjektif, dan faktor situasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap intensi
pembelian konsumen daging dan ikan segar melalui e-commerce. Hasil penelitian
juga menunjukkan bahwa kontrol perilaku dan intensi pembelian memiliki
pengaruh positif signifikan terhadap praktik pembelian konsumen daging dan ikan
segar melalui e-commerce. | |