Show simple item record

dc.contributor.advisorMustaruddin
dc.contributor.advisorNugroho, Thomas
dc.contributor.authorZayyan, Muhammad Luthfi
dc.date.accessioned2021-02-05T14:28:55Z
dc.date.available2021-02-05T14:28:55Z
dc.date.issued2021-02-05
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105741
dc.description.abstractProduksi merupakan kegiatan vital yang ada dalam suatu industri dan bergantung pada bahan baku. Kurangnya informasi mengenai ketersediaan bahan baku ikan manyung menyebabkan industri ikan asin manyung (jambal roti) kesulitan menentukan jumlah produksi yang akan dibuat. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kondisi umum perikanan manyung di PPN Kejawanan, menentukan model peramalan yang tepat untuk meramalkan jumlah produksi hasil tangkapan ikan manyung, mengestimasi ketersediaan bahan baku ikan manyung yang didaratkan di PPN Kejawanan selama dua tahun kedepan dan menganalisis kebutuhan bahan baku industri ikan asin jambal roti di sekitar PPN Kejawanan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode analisis deskriptif, metode kuantitatif dan metode uji kesalahan peramalan. Estimasi ketersediaan bahan baku ikan manyung di PPN Kejawanan berjumlah 45,26 ton (2020) dan 31,68 ton (2021) dengan rata-rata 38,47 ton per tahun atau 3.205,83 kg per bulan. Jumlah tersebut mencukupi untuk kebutuhan 6 industri ikan asin jambal roti skala kecil yang membutuhkan 216 kg ikan manyung per bulan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePeramalan Ketersediaan Ikan Manyung Sebagai Bahan Baku Industri Ikan Asin di Sekitar Kejawanan Kota Cirebonid
dc.title.alternativeForecasting the Availability of Sea Catfish as Raw Material for the Salted Fish Industry around Kejawanan Cirebon Cityid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordavailability of sea catfishid
dc.subject.keywordforecastingid
dc.subject.keywordsalted fish industryid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record