Show simple item record

dc.contributor.authorAmiroh, Iswatin
dc.date.accessioned2010-05-03T05:48:13Z
dc.date.available2010-05-03T05:48:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10491
dc.description.abstractPucuk dan ampas tebu merupakan salah satu hasil ikutan yang dihasilkan oleh perkebunan tebu dan industri pengolahan gula, yang dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sumber serat pada pakan ternak. Pucuk dan ampas tebu yang dihasilkan pada sepanjang musim penghujan dapat dimanfaatkan sebagai pakan alternatif saat musim kemarau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas sifat fisik (kadar air, berat jenis, kerapatan, dan aktivitas air) wafer pucuk dan ampas tebu dengan penyimpanan selama enam minggu. Pembuatan wafer ransum komplit diharapkan dapat memudahkan dalam penyimpanan. Wafer komplit memiliki kualitas nutrisi yang cukup lengkap dan memudahkan dalam penanganan karena bentuknya padat kompak sehingga memudahkan dalam penyimpanan dan transportasi (Trisyulianti, 1998).
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Wafer Ransum Komplit Limbah Tebu dan Penyimpanan terhadap Kualitas Sifat Fisikid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record