Show simple item record

dc.contributor.advisorSuci, Dwi Margi
dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis
dc.contributor.authorFadilah, Kurnia Laila
dc.date.accessioned2020-12-24T01:43:56Z
dc.date.available2020-12-24T01:43:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104718
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mengetahui efektivitas pemberian jus daun Afrika terhadap profil lipid darah ternak puyuh petelur (kolesterol, trigliserida, HDL dan LDL) dan kolesterol kuning telur puyuh. Penelitian ini menggunakan 120 ekor puyuh betina umur 8 minggu. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan untuk analisis profil lipid darah. Kolesterol kuning telur dianalisis secara deskripsif dengan 1 sampel untuk setiap perlakuan. Perlakuan yang diberikan yaitu kontrol (P0), 3 mL ekor-1 hari-1 jus daun Afrika (P1), dan 6 mL ekor-1 hari-1 jus daun Afrika (P2). Variabel yang diamati yaitu kolesterol darah, trigliserida, HDL, LDL dan kolesterol telur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jus daun Afrika nyata (P<0.05) menurunkan kolesterol pada darah puyuh. Kadar kolesterol pada kuning telur puyuh juga mengalami penurunan pada perlakuan P1 dan P2 sebesar 5.01% dan 11.38% dari kontrol. Kadar trigliserida, HDL dan LDL dalam darah tidak berbeda nyata dibandingkan dengan kontrol. Pemberian jus daun Afrika sebanyak 6 mL ekor-1 hari-1 dapat menurunkan kolesterol darah dan kolesterol kuning telur puyuh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titlePengaruh Suplemen Jus Daun Afrika (Vernonia amygdalina) terhadap Profil Lipid Darah dan Kolesterol Telur Puyuhid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKata kunci: burung puyuhid
dc.subject.keyworddaun Afrikaid
dc.subject.keywordkolesterol kuning telurid
dc.subject.keywordprofil lipid darahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record