Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiana, Muhammad Agus
dc.contributor.advisorPrihantoro, Iwan
dc.contributor.authorRamadayanti, Ika Jenri
dc.date.accessioned2020-12-24T01:43:46Z
dc.date.available2020-12-24T01:43:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104717
dc.description.abstractUsaha peternakan domba menjadi usaha yang diminati oleh masyarakat di Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan menganalisis potensi penyediaan hijauan pakan, menganalisis faktor-faktor strategis pengembangan ternak domba di Kabupaten Bogor, dan menghasilkan rekomendasi program. Data diperoleh dalam bentuk data primer melalui wawancara dan observasi lapangan, sedangkan data sekunder diperoleh melalui kajian literatur. Penelitian ini dianalisis dengan analisis deskriptif, analisis SWOT dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekomendasi program yang dapat dijalankan yaitu peningkatan mutu bahan pakan (hijauan dan pakan penguat) spesifik lokal dengan pola terintegrasi dan menyeluruh, perbaikan frekuensi dan intensitas pelatihan mengenai efisiensi pengembangan usaha ternak domba yang bernilai ekonomis tinggi, stabilisasi harga khususnya ternak domba dan perbaikan efisiensi pemasaran ternak domestik serta perbaikan manajemen pengolahan limbah dan optimalisasi pemanfaatan ruang atau dalam hal ini penyediaan lahan peternakan yang sesuai dengan kondisi dan keunggulan wilayah. Hijauan yang ditemukan terdiri atas 6 jenis rumput, 7 jenis leguminosa, 28 jenis rumbah dan 2 jenis belum teridentifikasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titleAnalisis SWOT Pengembangan Peternakan Domba di Kabupaten Bogor Berdasarkan Potensi Penyediaan Hijauan Pakanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis SWOTid
dc.subject.keyworddomba, hijauanid
dc.subject.keywordrekomendasi programid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record