Show simple item record

dc.contributor.advisorHermana, Widya
dc.contributor.advisorNahrowi
dc.contributor.authorTadjudin, Husnul Dwi Setianingsih
dc.date.accessioned2020-11-11T01:30:24Z
dc.date.available2020-11-11T01:30:24Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103681
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ramuan herbal formula A, B dan C dalam ransum terhadap persentase bobot karkas dan organ dalam ayam broiler. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 4x2x4. Faktor pertama adalah formula herbal (R0: Pakan kontrol; R1: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula A; R2: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula B; R3: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula C) dan faktor kedua adalah jenis kelamin (jantan dan betina). Data dianalisis dengan sidik ragam (ANOVA) dan jika berbeda nyata (P<0.05) dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan formula herbal pakan dan jenis kelamin tidak ada interaksi (P>0.05), tetapi pemberian ramuan herbal dalam pakan nyata (P<0.05) meningkatkan persentase bobot karkas dan bobot sekum, namun tidak berpengaruh pada bobot organ dalam. Simpulan dari penelitian ini adalah ramuan herbal formula B dan C meningkatkan persentase bobot karkas dan formula A meningkatkan persentase bobot sekum.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titleEfektivitas Kombinasi Ramuan Herbal dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordkarkasid
dc.subject.keywordramuan herbalid
dc.subject.keywordorgan dalamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record