Show simple item record

dc.contributor.advisorFauzi, Akhmad
dc.contributor.advisorHastuti
dc.contributor.authorNadifah
dc.date.accessioned2020-08-03T04:33:15Z
dc.date.available2020-08-03T04:33:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103450
dc.description.abstractKota Bogor merupakan salah satu pusat kuliner di provinsi Jawa Barat yang berpotensi menimbulkan food waste. Kecamatan Bogor Tengah merupakan pusat kuliner di Kota Bogor. Salah satu tempat yang dapat menimbulkan food waste adalah rumah makan. Hal tersebut karena jumlah rumah makan setiap tahunnya mengalami peningkatan dan perilaku konsumen makan di luar rumah sudah menjadi gaya hidup. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Menganalisis faktorfaktor yang memengaruhi perilaku menyisakan nasi di rumah makan di Kecamatan Bogor Tengah dan (2) Menganalisis nilai kehilangan dari nasi sisa yang terbuang di rumah makan di Kecamatan Bogor Tengah. Metode yang digunakan adalah analisis regresi logistik, metode penimbangan sampah nasi, dan metode perhitungan nilai kehilangan nasi sisa berdasarkan konversi dari harga nasi dan berdasarkan harga beras dengan Faktor Dalam Masak Mentah (FDMM) dari Zetyra (2012). Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor yang memengaruhi perilaku menyisakan nasi adalah jenis kelamin dan kebiasaan konsumen dan nilai kehilangan total dari nasi sisa di rumah makan di Bogor Tengah per rumah makan per hari berdasarkan harga nasi sebesar Rp 18 074.375 dan jika dikonversi menjadi total kehilangan di Kecamatan Bogor Tengah per tahun yaitu sebesar Rp 145 137 232.856 dan berdasarkan harga beras yaitu per hari sebesar Rp 2 493.720 dan jika dikalikan dengan jumlah rumah makan selama satu tahun kehilangan sebesar Rp 20 024 571.600.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEnvironmental Economicsid
dc.subject.ddcFood Wasteid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEstimasi Nilai Kehilangan dari Sisa Nasi Konsumen Rumah Makan di Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFaktor Dalam Masak Mentah (FDMM)id
dc.subject.keywordfood wasteid
dc.subject.keywordperilaku konsumenid
dc.subject.keywordregresi logistikid
dc.subject.keywordtimbulan sampahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record