Search
Now showing items 1-3 of 3
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(IPB University, 2021)
Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran
susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan
ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ...
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(IPB University, 2022)
Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Puding Kefir dengan Penambahan Madu Sari Kurma
(IPB University, 2023)
Kefir merupakan produk fermentasi yang mengandung berbagai bakteri probiotik kompleks seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum. Kefir memiliki rasa yang asam dan mengandung alkohol, puding merupakan ...