Search
Now showing items 1-10 of 10
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Sapi dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber officinale Var. Rubrum) Segar
(IPB University, 2021)
Dendeng merupakan produk olahan daging yang dapat mengalami ketengikan
akibat reaksi peroksidasi lipid. Ketengikan dapat dicegah dengan penggunaan
antioksidan, seperti jahe merah. Penelitian ini bertujuan menguji sifat ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(IPB University, 2021)
Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ...
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Yoghurt dengan Penambahan Serbuk Daun Min (Mentha piperita)
(IPB University, 2021)
Susu dapat diolah menjadi salah satu pangan fungsional yang populer di masyarakat dan salah satunya diolah menjadi yoghurt. Pengembangan pengolahan yoghurt diantaranya dengan penambahan daun min sebagai bahan alami yang ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Susu Sapi Difortifikasi Bubuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn)
(IPB University, 2022)
Es krim adalah makanan beku semi padat hasil olahan susu yang dibuat dengan melewati berbagai proses, yaitu pasteurisasi, homogenisasi, pematangan es krim, pengadukan untuk membentuk rongga udara pada adonan es krim, serta ...
Aktivitas Antioksidan, Organoleptik, dan Mikrobiologi pada Produk Pupae Flakes Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(IPB University, 2023)
Ulat sutra Eri (Samia cynthia ricini) merupakan ternak yang menghasilkan produk sampingan berupa pupa. Pupa dapat dimanfaatkan sebagai bahan substitusi tepung polenta pada pembuatan produk pupae flakes. Penelitian ini ...
Sifat Mikrobiologi dan Aktivitas Antioksidan Tepung Pupa Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Ukuran Partikel Berbeda
(IPB University, 2023)
Pupa ulat sutra Eri (Samia cynthia ricini) memiliki nilai gizi dan sifat antioksidan yang dapat dijadikan sebagai produk pangan berupa tepung. Sebagai produk pangan, diperlukan uji analisis mikrobiologi sehingga diketahui ...
Filtrasi dan Aktivitas Antioksidan Sosis Komersial Fermentasi dan Non-Fermentasi
(IPB University, 2023)
Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat dan mencegah
terjadinya proses oksidasi. Penelitian ini bertujuan menyaring peptida dari sosis
fermentasi dan non fermentasi yang tersedia komersial di pasar lokal, ...
Sifat Fisikokimia dan Uji Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Antioksidan
(IPB University, 2023-09)
Yogurt merupakan produk susu dan memiliki rasa asam untuk meningkatkan rasa asam ditambahkan perisa alami yaitu sari buah naga merah . Buah naga merah merupakan buah yabg mengandung antioksidan. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas Antioksidan dan Sifat Kimia Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citratus)
(IPB University, 2023)
Public awareness about the safety of food additives has led to an increase in demand for safer sources of natural antioxidants. This study aimed to analyze the chemical properties and antioxidant activity of pasteurized ...
Sifat Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Daging Sapi Panggang dengan Formulasi Bumbu dan Waktu Marinasi Berbeda
(IPB University, 2023)
Marinasi dengan bumbu kaya antioksidan dapat menghambat pembentukan
senyawa berbahaya, seperti malonaldehida dan zat karsinogenik pada pembuatan
daging panggang. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ...